Понедельник, 28.05.2018, 11:08 Приветствую Вас, Гость · RSS
 
Главная Регистрация Вход
ЖИЛЬЕ*СВОБОДНЫЕ МЕСТА*ЦЕНЫ*АКЦИЯ*ВЕЛОСИПЕД*ДЖАМПЕР*ТЕЛЕСКОП*ПОЛЕТЫ НА ПАРАПЛАНЕ*ФУТБОЛКИ
Меню сайта
Наш опрос
Что Вас заинтересовало?
Всего ответов: 766
 
Главная » 2009 » Февраль » 16 » ПЕРВАЯ ШКОЛА КАЙТСЕРФИНГА НА мысе КАЗАНТИП
ПЕРВАЯ ШКОЛА КАЙТСЕРФИНГА НА мысе КАЗАНТИП
16:13
Информация в этой статье обобщена и не раскрывает всех деталей. Настоятельно рекомендую зайти на наш специализированный сайт кайт школы KITER.IN.UA

Перед  тем, как заняться кайтсерфингом, наверное,
у каждого возникает много вопросов, ответы на которые  он должен дать сам.

Вот некоторые из них:

Наверное это очень тяжело?
Нужно ли владеть какими-то особыми качествами?
Какую школу лучше выбрать?
Сколько же нужно времени,чтобы научиться?
Сколько средств нужно потратить на обучение?
Как я буду кататься после школы кайтсерфинга? 
Какое снаряжение выбрать?
 

  Ответы на все вопросы я, конечно же, не дам. Они у каждого свои, правильные. Также не скажу, что наша кайт-школа "Казантип Экстрим Клуб" - лучшая. Все кайт-школы хороши, иначе уже бы не работали. Решение Вы принимаете сами и оно всегда будет правильным.

  Мыс Казантип - место уникальное в своем роде, будто бы сама природа создала его для кайтсерфинга и виндсерфинга. В самом узком месте Казантипа (шее 1,3км.), находится поселок Мысовое. В двух километрах находится современный городок Щелкино. Здесь просто приятно отдохнуть с семьей. Мест, где можно и отдыхать, и заниматься кайтсерфингом,не так уж и много. Если Вы собираетесь совместить отдых с обучением  кайтсерфингу, Казантип именно такое место! Кататься на кайте здесь одно удовольствие. Песчаный берег, песчаное дно, полное отсутствие камней и водорослей, небольшая глубина делают это место идеальным и безопасным для катания на кайте. Ровный ветер создает идеальную волну, что делает катание интересным и творческим. Также на берегу Татарской бухты нет ни одного здания на протяжении 20км.
  
Казантип излюбленное место нудистов. Вдоль берега есть дорога, по которой можно подъехать к любому месту на пляже, что немаловажно для начинающих кайтсерферов, которые еще не научились уверенно "вырезаться" против ветра. Это избавит Вас от многокилометровых походов к месту старта.
  И, конечно, самое важное для любого кайтбордера - это наличие ветра даже тогда, когда прогнозы совсем не радуют. Ветер на Казантипе дует практически всегда, сила ветра редко бывает недостаточной для катания на кайте. Мыс Казантип- одно из самых ветреных мест на Украине. В этом легко убедиться, просто наблюдая и сравнивая прогнозы погоды на Казантипе и других местах некоторое время.

  Преобладающие направления ветра на Казантипе - восточные и западные. Эти ветра как правило дуют 3,6,9 дней подряд.На бухте Татарская для кайтсерфинга подходят восточные направления ветра. При западных направлениях достаточно переехать на бухту  Русская, находящуюся всего 1км. от б.Татарской. Северные и южные направления ветра на Казантипе бывают редко и дуют непродолжительно, но даже при таких направлениях можно кататься, надо только правильно подобрать место, чтобы ветер прижимал к берегу.

   Для разных этапов обучения кайтсерфингу мы подбираем различные места таким образом, чтобы ученик как можно быстрее, комфортнее и безопаснее освоил упражнение.Так, например,  при постановке на доску, волны, которые доставляют так много радости опытным кайтбордерам на Татарке, создают огромные проблемы ученику. Поэтому ставить ученика на доску на Татарке при восточных ветрах - огромное мучение и трата дорогого времени, как для ученика, так и для тренера. Для этого как нельзя лучше подходит мелководье, где при любом ветре волны не образуются. Такие места есть на Азове, мы их открыли, обкатали и теперь постоянно используем для обучения и выкатывания обучавшихся новичков. Неоднократные случаи из нашей практики, когда ученики начинали скользить уже на шестом часу обучения. Конечно, им еще далеко до полноценного самостоятельного катания, но те ощущения, которые испытывает ученик, скользя по водной глади, придают ему уверенности и порождают радость и предвкушение новой магии, магии кайтсерфинга.

         Сам процесс обучения состоит из нескольких этапов по принципу от простого к сложному. Для обучения используем дорогую современную, качественную и комфортную "снарягу", никакого старого хлама. Программа у нас полная, без сокращений и "улучшений". Мы работаем по принципу один инструктор - один ученик и считаем, что один инструктор не может обучать одновременно двоих учеников потому, что не может находиться в двух местах одновременно. Обучение кайт серфингу индивидуальная "штука", те, кто предлагает обучение "оптом", скорее дают на прокат "снарягу", чем обучают, и называть это нужно самообучением. Каждый ученик требует индивидуального подхода, и хороший инструктор видит над чем нужно поработать дольше, а что можно и отработать в процессе курса. Это ускоряет и облегчает обучение, делает его  быстрым и комфортным, по оптимальной схеме.  Сначала мы расскажем, как устроен и как работает кайт, потом обучим Вас, как подготовить кайт к запуску и как его собрать. Далее все последующие занятия будем проводить в воде. Инструктор всегда находится рядом с Вами в воде, обеспечивая Вашу безопасность и эффективность обучения. Пилотажный, маленький кайт, мы не используем, так как считаем его малоэффективным и дорогим для Вас "удовольствием". После получения достаточных навыков в пилотировании, переходим к следующим этапам. Старт и галсирование начинаем, когда ученик уверенно чувствует кайт. Для этого выбираем места с мелководьем, где нет волны. Когда ученик самостоятельно может ходить на доске в обе стороны, не делает грубых ошибок, чувствует себя безопасно и может продолжить совершенствование техники сам, обучение можно считать законченным. Однако Вы остаетесь учеником, пока не научитесь ходить против ветра!

   Когда обучение закончено, очень важно закрепить навыки, чтобы не доучиваться повторно. Также важно освоить технику вырезания, без которой никак дальше не продвинуться. В процессе обучения мы этому обучаем, но навыки будут сырые и могут пропасть.  Для этого мы рекомендуем после окончания курса взять на прокат кайт и хорошенько выкататься под нашим присмотром, избавится от ошибок и отработать технику катания. Мы постоянно рядом, подскажем что не так и поможем. Оптимальное время для выкатывания 6 - 10 часов. Этого достаточно, что бы закрепить навыки и не потерять их длительное время. Во время выкатывания вы сможете освоить технику катания на волне, она немного отличается от техники катания на глади. Для этого у нас есть отличное место, где мель переходит в глубину. Там образуются волны и ученик может с глади переходить на волну без особых трудностей. Нам не все равно как катаются наши ученики, по этому мы обучаем качественно и ответственно, рекомендуем то, что необходимо.

 Сколько же нужно времени,чтобы научиться?

  На этот вопрос однозначного ответа нет. Можно заниматься целый день, или пол дня, или как захочется... Но главная задача инструктора, это обучать эффективно и комфортно. Если после первого дня занятий ученик станет "никакой", тогда следующее занятие возможно только после полного восстановления сил и желания, что потребует не один день. Что бы этого не случилось, из своего опыта знаю, что оптимальное время для разового занятия 2 часа. Можно утром 2 и вечером 2, но 4 часа подряд не рекомендую, это тяжело и малоэффективно. В крайнем случае 3ч. Меньше, чем на 4 занятия по 2 часа рассчитывать не стоит, лучше 5- 6 занятий по 2 часа. Если у Вас есть навыки езды на сноуборде, вейкборде или Вы - парапланерист, то попробуем  уложиться в минимум времени, однако нет гарантии , что это удастся.Иногда бывает, что такие навыки не помогают, а тормозят обучение, из за заученных движений. Какой - то большой физической силы кайтсерфинг не требует, скорее наоборот. Поэтому кайтсерфинг доступен, как для мужчин, так и для женщин, и даже детей. Обучение можем начинать с шести утра и до заката солнца. Выбрать удобное время для себя не составит труда.

Сколько средств нужно потратить на обучение?

   Каждая школа имеет свою программу и свои цены. Нелишним будет созвониться и уточнить, соответствуют ли цены  выставленным на сайте школы. Цены могли не обновить. Конечно, лучше брать полный курс обучения, это удобно и результативно! Стоимость полного курса - 400 у.е. за 10 часов занятий. Если  по каким-то причинам закончить полный курс сразу не получилось, Вы имеете право закончить обучение в любое время на протяжении года.Если Вы сомневаетесь, что полного курса не хватит, берите безлимитный пакет за 500у.е .ЭТО НЕ 10 ЧАСОВ ЗАНЯТИЙ, ЭТО ОБУЧЕНИЕ, ПОКА ВЫ НЕ НАУЧИТЕСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО КАТАТЬСЯ! Если же Вы собираетесь совместить отдых с обучением  кайтсерфингу, важны занятия по часам. Представьте, что Вы оплатили полный курс, ветер был 2 дня из семи, и очень слаб…А вы приехали отдыхать на неделю... Такое вполне может быть. С разовыми тренировками у Вас есть все шансы взять от погоды и занятий все 100%. Разовые тренировки у нас стоит - 40-45 у.е. за 2 часа.С 24.07.2010 по 22.08.2010 - 45$.  Время считается от начала занятий на воде. В стоимость обучения включены: прокат оборудования, гидрокостюм, гидрообувь, спас-жилет. Если обучение кайтсерфингу проводим с выездом в отдаленные места, доставку на место и назад ученик берет на себя, или за свой счет.

Как я буду кататься после школы кайтсерфинга? 

       Этот вопрос волнует каждого ученика, и не удивительно, потратив как минимум неделю и 400долл. средств из ограниченного семейного бюджета, совсем не хочется остаться таким же "чайником" как до того, тем более, что это время долгожданного отпуска, может единственного в год!

    Ответ на этот вопрос есть, но он многовариантный. Из нашей статистики обучения могу утверждать, что после 10 часов занятий Вы точно поедите. Но слово "поедите" звучит как то не убедительно, правда? Сможете ли Вы самостоятельно кататься - вот то, что Вас интересует больше всего! Скорее всего сможете, если поработаем 10 часов занятий. Из той же статистики знаю, что 30 процентов учеников делают свои первые галсы   на 5ом -7мом часу обучения, и эти же ученики к 10 часам начинают вырезаться (идти против ветра).   

     Вырезание (лавирование) - обязательное условие, которое делает Вас из ученика - "кайтером". Пока Вы не научились лавированию, Вы ученик, так как самостоятельно не сможете кататься, Вас или "сольет" по ветру, или к берегу. Еще 60 процентов учеников требуют дополнительно 2 часа занятий для обучения лавировке, самому учится вырезаться очень долго и неэффективно. Ну и оставшихся 10 процентов учеников начинают галсировать на 9ом - 10ом часу, требуют соответственно больше времени для окончания полного обучения.

    В какую долю Вы попадете предугадать тяжело, но после первых двух часов, инструктор сможет определить приблизительно Ваши перспективы! Но в любом случае мы придерживаемся того, что проблемных учеников не бывает, бывает неэффективный и колхозный подход к обучению, плохо подобрпны места для обучения, дешевая "снаряга" и "злая" погода! Желаем Вам не "попасть" на это!

 У нас Вы можете обучиться кайтсерфингу
БЕСПЛАТНО.

  При покупке у нас комплекта оборудования, обучение БЕСПЛАТНО! Покупать лучше после обучения, деньги вернем.  Если Вы стеснены в средствах, но без кайтсерфинга не можете жить, у нас и на такой случай есть предложение! До 15 июня и с 1- го сентября у нас специальные цены на обучение и жилье.
  Так, к примеру в сентябре 2008г. 10 часов занятий стоили 200 у.е, а жилье 6 у.е. в сутки.

    
 
И еще то, что есть только у нас, и дает возможность использовать каждый ветреный день для занятий в Казантип Экстрим клуб. Как известно, прогнозы погоды сбываются не всегда. Не редки случаи, когда по прогнозу дует 10м.с., а реально тишь да гладь. Мы используем для обучения отдаленные места, где ветер отличается от Казантипского. Надеяться на прогнозы можно, но можно и съездить в холостую и потерять день и деньги, что не очень приятно.

     Что бы этого не случилось, мною разработана и изготовлена автономная система измерения ветра, с помощью которой я мгновенно, в любое время, могу узнать скорость и направление ветра непосредственно в любом из отдаленных мест занятий, и принять решение куда ехать! Это сводит к минимуму количество ненужных "движений" и  позволяет рационально использовать время отпуска.     

     Зачем целый день сидеть в ожидании ветра, если можно в это время кататься на велосипеде, прыгать на джампере или съездить на экскурсию на ЮБК.

       Школа кайтсерфинга и виндсерфинга работает с 16 мая и до 1 октября.

Если Вы решите ехать в это время, обязательно свяжитесь с нами, уточните цены и наличие жилья. Если у нас поселиться не удастся, мы подберем для Вас другие варианты.

Звоните +38067 564 18 33, или связывайтесь через "Контакт"

1у.е.=1долл.США *                                                      Андрей КУКОШ  "Kazantip ExtremeClub"

Информация в этой статье обобщена и не раскрывает всех деталей.Настоятельно рекомендую зайти на наш специализированный сайт кайт школы KITER.IN.UA
Просмотров: 7333 | Добавил: kazantipextreme | Рейтинг: 4.0/1 |
Kazantip Extreme Club © 2009 Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Форма входа
Поиск
Гарячее МЕНЮ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0