Суббота, 23.06.2018, 16:43 Приветствую Вас, Гость · RSS
 
Главная Регистрация Вход
ЖИЛЬЕ*СВОБОДНЫЕ МЕСТА*ЦЕНЫ*АКЦИЯ*ВЕЛОСИПЕД*ДЖАМПЕР*ТЕЛЕСКОП*ПОЛЕТЫ НА ПАРАПЛАНЕ*ФУТБОЛКИ
Меню сайта
Наш опрос
Наши Акции
Всего ответов: 24
 Дневник
Главная » 2009 » Октябрь » 18 » Открытие зимнего сезона 2010 состоялось как никогда рано!
Открытие зимнего сезона 2010 состоялось как никогда рано!
13:56
 Зима 2009    Летний сезон кайтсерфинга Казантип 2009 запомнился теплой осенью. Температура воздуха в октябре держалась в комфортном коридоре 18-22 градусов. Занимались до упора, ветра хватало...  Но окончание чего то одного, всегда начало чего то другого. Очень наглядно это случилось сейчас, осенью 2009. Практически мгновенно мы поменяли купальник и плавки на лыжный костюм и сноуборд!
    Обычно сезон кайтсерфинга сменяли полеты на параплане, и только потом, ближе к декабрю были первые покатушки! Да природа всегда предоставляла нам приятные сюрпризы.Так как мы "всеядные", то погоды при которой нечем заняться практически не бывает. Если зимой нет снега - время полетов на параплане, ну а если осенью тепло и безветренно, время сходить в Карпаты в поход, если дождь, можно поохотится за рыбкой в 7мм гидрокостюме с ружьем!
Тростян 2009   По приезду во Львов с Казантипа, обратил внимание на нетипичный прогноз на Карпаты для этого времени: -2, -6 и сильный снег на три дня! Друзья звонили, узнав что мы уже приехали, а я предлагал им в субботу 17.10.2009г. открыть сезон сноуборда! Воспринимали как шутку, ты мол перегрелся на своем Казантипе! Но когда во Львове три дня валил снег, приглашение съездить в Карпаты на Тростян стало реалистичным. Собралась компания около 15ти человек! И никто не пожалел об этом!
  Дорога в Славском оказалась ухоженной и без снега (сказалась плюсовая температура внизу), мы бес труда заехали на переднеприводном авто на кресельную дорогу, куда обычно возят местные "уазики". На кресле ни одной души, даже работников не было. Мы приехали Славское Тростянпервыми, и это радовало. Пока позавтракали и переоделись, появились первые работники, но креселку включать не торопились.Со вторым эшелоном "бугельменов" мы переехали на "центр", который обещали включить раньше. Все так и было, "центр" заработал. Поднялись первыми. Тростян накрыло облако, видимость 20-30м., ветра ноль.
   Первый спуск с горы немного разочаровал. Поверхность нетронутого снега оказалась крыта крепким слоем льда толщиной 8мм. Медленно   вообще не поедешь, а быстро куда не шло.Сноуборд напоминал ледокол, хруст льда было слышно за Сноуборд 2009сотни метров. Маневрирование сильно усложнял коридор из льда, в который попадала задняя нога. Приходилось очень агрессивно управлять доской, висеть на задней ноге, держать максимально допустимую скорость.
    Падение лицом на снег напоминало падение на асфальт с велосипеда, лед резал и обдирал кожу. Фейс контроль проходили внизу, на подъемнике, когда ты или  тебя спрашивали: - Что у тебя с лицом?
Падали практически все, но не все царапались. Через 2 часа каталки потеплело, снег стал мягче, да и райдеры разъездили склон. По началу народ ездил по ро траченому участку склона, благо был такой, потом Покатушки Зима 2009повсюду. Несколько ребят на лыжах и сноубордах смастерили хороший трамплин недалеко от бугеля, можно было попрыгать! Спасибо вам за это!
  Вообще день удался! Удивила оперативность, с которой запустили центр... обычно Тростян в этом не отличался, даже наоборот. Когда я собирал друзей на каталку, никто не верил, что будет крутить "центр"! Чудеса бывают!!!
   Снега на горе очень много, даже не скажешь что осень, как минимум разгар сезона! Много поломанных деревьев. Листья, которые не успели обсыпаться, удерживают много снега, вес которого не выдерживают
Осень 2008ветки. Очень необычно выглядят зеленые деревья на фоне белого снега!  Когда застрянешь в "целяке", выбраться очень не просто. Руки глубоко проваливаются, снега по колена и больше! Лыжники в "целяке" намучились не на шутку, много таких видел под креслом, да и на сноуборде кататься было не просто! А вообще чудный день! Такого подарка природы в середине осени за свой сноубордовый стаж я не встречал, а катаюсь я около 12лет. В прошлом году открыли сезон 17.11.2008 а в позапрошлом 24.11.2007.  А вот так мы отдыхали в это время в 2008м...
Сезон открыли, ждем нового снега, или природа преподнесет нам +20 в декабре?

Андрей КУКОШ "Kazantip ExtremeClub"
Просмотров: 1436 | Добавил: kazantipextreme
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Kazantip Extreme Club © 2009 Хостинг от uCoz
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск
Гарячее МЕНЮ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0